首頁 > 新聞中心 > 輪播新聞
奧運史上首次實現所有場館100%使用綠色電力 發布時間:2022-02-10

一臺矗立于河北省張家口市張北縣的扇葉直徑146米的風電機組,日均發電約2.45萬度,經666公里長的張北可再生能源柔性直流電網試驗示范工程(簡稱“張北柔直”工程)輸送至北京后,可供首鋼滑雪大跳臺中心完成本屆冬奧會期間的全部造雪量,相當于在一個標準籃球場堆出28米高的雪。

公司黨組召開會議研究鞏固拓展脫貧攻堅成果助力鄉村振興工作 發布時間:2022-02-20

2月20日,國家電網有限公司黨組召開會議,深入貫徹落實黨中央、國務院決策部署,審議公司2021年鞏固拓展脫貧攻堅成果助力鄉村振興工作報告及2022年工作要點。公司黨組書記、董事長辛保安主持會議并講話。公司黨組副書記羅乾宜,公司黨組成員、中央紀委國家監委駐公司紀檢監察組組長黃德安,公司黨組成員、總會計師朱敏,黨組成員、副總經理龐驍剛、陳國平、潘敬東出席會議。

冬奧紀實丨逐夢冰雪 電網鐵軍 發布時間:2022-02-21

圓夢冰雪,相約未來。2月20日晚,國家體育場如夢如幻的燈光再次點燃激情,第二十四屆冬季奧林匹克運動會閉幕式隆重舉行,為期16天的北京冬奧會圓滿落幕。一個個精彩的瞬間,一幕幕動人的場景,傳遞出“一起向未來”的信心和力量,讓世界看到自信、開放、包容的中國形象。

公司第四屆職工代表大會第二次會議暨2022年工作會議召開 發布時間:2022-01-13

百年輝煌映初心,勇擔使命向未來。1月13日,國家電網有限公司第四屆職工代表大會第二次會議暨2022年工作會議在京召開。會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九屆六中全會、中央經濟工作會議精神,堅持和發揚黨的百年奮斗歷史經驗,落實中央企業負責人和全國能源工作會議要求,總結工作、分析形勢、部署任務,全力保障電力供應,積極推動能源轉型,奮力開創建設具有中國特色國際領先的能源互聯網企業新局面,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開,為全面建設社會主義現代化國家作出積極貢獻。

公司領導向總部干部員工致以新春祝福 發布時間:2022-02-07

2月7日,春節后第一個工作日,國家電網有限公司董事長、黨組書記辛保安率公司領導班子向總部干部員工致以新春的祝福。

精彩!北京冬奧開幕保電圓滿 發布時間:2022-02-05

春意涌動,希望萌生。2月4日,奧林匹克火炬點亮北京夜空,點亮世界首座“雙奧之城”,第二十四屆冬季奧林匹克運動會開幕式在國家體育場隆重舉行。國家電網有限公司堅決貫徹黨中央部署,全面落實簡約、安全、精彩的辦賽要求,全力保障北京冬奧會安全可靠供電,按照“五個最”“四個零”的目標堅決守牢保電陣地,圓滿完成了北京冬奧會開幕式供電保障任務。?

國家電網董事長辛保安、總經理張智剛與江蘇省省長許昆林舉行會談2022-02-24

2月23日,國家電網有限公司董事長、黨組書記辛保安,總經理、黨組副書記張智剛在南京與江蘇省委副書記、省長許昆林舉行會談。雙方表示,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話和指示精神,完整、準確、全面貫徹新發展理念,堅持穩字當頭、穩中求進,加快電網高質量發展,全力保障電力供應,促進能源清潔低碳轉型,譜寫“強富美高”新江蘇現代化建設新篇章,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

《人民日報》發表公司董事長、黨組書記辛保安署名文章:堅決扛牢電網責任 積極推進碳達峰碳中和2022-02-23

2月23日,《人民日報》發表國家電網有限公司董事長、黨組書記辛保安署名文章《堅決扛牢電網責任 積極推進碳達峰碳中和》。

國家電網董事長辛保安、總經理張智剛與浙江大學黨委書記任少波、校長吳朝暉座談交流2022-02-23

2月22日,國家電網有限公司董事長、黨組書記辛保安,總經理、黨組副書記張智剛赴浙江大學走訪調研,與校黨委書記任少波,校長、黨委副書記吳朝暉座談交流。雙方表示,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話和指示精神,落實“四個革命、一個合作”能源安全新戰略,深化校企合作,加強技術攻關,全力服務碳達峰、碳中和目標,為實現高水平科技自立自強、建設能源強國貢獻力量。浙江大學黨委常委、副校長王立忠參加座談。

國家電網董事長辛保安、總經理張智剛拜會浙江省委書記袁家軍、省長王浩2022-02-22

2月22日,國家電網有限公司董事長、黨組書記辛保安,總經理、黨組副書記張智剛在杭州拜會浙江省委書記袁家軍,省委副書記、省長王浩并舉行會談。雙方表示,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話和指示精神,堅持穩中求進工作總基調,完整、準確、全面貫徹新發展理念,全力保障電力供應,促進能源清潔低碳轉型,推動浙江高質量發展建設共同富裕示范區,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。浙江省委常委、常務副省長陳金彪,省委常委、秘書長陳奕君參加會談。

冬奧紀實丨逐夢冰雪 電網鐵軍2022-02-21

圓夢冰雪,相約未來。2月20日晚,國家體育場如夢如幻的燈光再次點燃激情,第二十四屆冬季奧林匹克運動會閉幕式隆重舉行,為期16天的北京冬奧會圓滿落幕。一個個精彩的瞬間,一幕幕動人的場景,傳遞出“一起向未來”的信心和力量,讓世界看到自信、開放、包容的中國形象。

公司召開2022年改革攻堅和產業發展工作會議2022-02-21

2月18日,國家電網有限公司2022年改革攻堅和產業發展工作電視電話會議召開。會議深入貫徹黨的十九屆六中全會和中央經濟工作會議精神,落實公司“兩會”部署,總結工作,分析形勢,明確任務,奮力推動公司深化改革和產業發展工作取得新成效新突破。公司總經理、黨組副書記張智剛出席會議并講話。

公司黨組召開會議研究鞏固拓展脫貧攻堅成果助力鄉村振興工作2022-02-20

2月20日,國家電網有限公司黨組召開會議,深入貫徹落實黨中央、國務院決策部署,審議公司2021年鞏固拓展脫貧攻堅成果助力鄉村振興工作報告及2022年工作要點。公司黨組書記、董事長辛保安主持會議并講話。公司黨組副書記羅乾宜,公司黨組成員、中央紀委國家監委駐公司紀檢監察組組長黃德安,公司黨組成員、總會計師朱敏,黨組成員、副總經理龐驍剛、陳國平、潘敬東出席會議。

國網智研院中標德國海上風電柔性直流輸電工程2022-02-20

德國當地時間2月14日,歐洲輸電網運營商Tennet發出中標通知,確認由國網智能電網研究院有限公司、美國McDermott、南瑞集團中電普瑞電力工程有限公司組成的聯合體為Borwin6海上風電柔性直流輸電工程的EPC總包商。此次中標是推進國家電網公司“一體四翼”發展布局落地實踐的重要成果,標志著我國高端輸電技術首次進入歐洲,將有力帶動我國半導體器件、高端電力裝備、海上風電等相關產業高質量發展。

建立評價考核機制 電力保供動力強勁2022-02-19

國網江西省電力有限公司認真貫徹落實國家電網公司2022年“兩會”工作部署,持續深化內部管理變革,以保供電為核心使命,一體構建有利于安全、社會、經營管理責任履行的評價考核機制,將社會投訴、效益增長等關鍵指標與員工工資、單位成本和榮譽評比等緊密掛鉤,從體制機制上激發了各層各級履行電力保供核心責任的積極性和主動性。

辛保安董事長與國際可再生能源署總干事卡梅拉舉行視頻會談2022-02-18

2月17日,中國國家電網有限公司董事長辛保安在公司總部與國際可再生能源署總干事卡梅拉舉行視頻會談。

最忙的電為最美最快的冰2022-02-17

9時15分至12時40分,花樣滑冰雙人自由滑、冰舞自由舞;19時30分至21時25分,短道速滑女子500米、男子1000米;次日9時15分至13時30分,花樣滑冰……這是2022年北京冬奧會首都體育館部分比賽日程安排。由于花樣滑冰與短道速滑兩項比賽交替進行,首體在比賽期間要進行30次的冰面轉換,這意味著電力負荷的明顯波動和電力保障工作的繁忙和艱巨。

感謝你們無與倫比的電力保障2022-02-16

“沒有任何一個國家可以像中國一樣做到如此堅強的電力保障?!?月4日、7日,國際奧委會電力專家Kelvin、奧林匹克廣播服務公司電力負責人Haris與2026年冬奧會主辦國意大利的電力專家Vincenzo先后來到首都體育館場館群和主媒體中心,在考察了供電設施及賽事轉播負荷后這樣贊揚道。專家們詳細了解北京冬奧會保電的創新思路、技術特點和精細管理,體驗并分享了“雙奧之城”電力保障的無與倫比。

公司圓滿完成北京冬奧會閉幕式保電任務2022-02-21

燈火璀璨春夜,希望綻放春天。2月20日晚,第二十四屆冬季奧林匹克運動會閉幕式在國家體育場隆重舉行,標志著北京冬奧會落下帷幕。國家電網有限公司保電員工按照公司統一決策部署,落實“五個最”“四個零”目標要求,以“保電有我、有我必勝”的信心克服困難、經受考驗,圓滿完成閉幕式供電保障任務。

CPFL公司電能綜合管理系統全面完成上線2022-02-17

2022年新春伊始,國家電網有限公司在巴西控股83.71%的上市公司——CPFL公司電能綜合管理系統全面完成并正式上線運行,進一步提高了CPFL公司數字化、信息化、智能化運營水平。

CPFL公司連續三年榮獲“巴西最佳雇主”殊榮2022-01-29

巴西當地時間2022年1月20日,國際權威的企業文化和人力資源評價機構——杰出雇主調研機構(Top Employers Institute)發布了2022年度“巴西最佳雇主”獲獎榜單。國家電網有限公司在巴西控股83.71%的上市公司——巴西CPFL公司憑借其成熟完善的人力資源管理實踐、多元融合的先進企業文化、市場領先的環境社會治理(ESG)發展等卓越表現,連續第三年獲評年度“巴西最佳雇主”獎項,成為中巴投資合作領域本土化運營的成功典范。

公司與俄羅斯國調公司開展視頻技術交流活動2022-01-28

2022年1月26日,國家電網有限公司與俄羅斯國調公司以視頻方式開展了第一次技術交流活動,圍繞電力系統發展規劃、用戶接入電網相關法規技術、電網調度運行等相關問題進行了深入交流研討。雙方表示希望不斷深化交流,為兩國能源合作注入新活力,推動能源清潔低碳轉型,攜手應對全球氣候變化難題,努力實現互利共贏。

變電站氣象環境監測預警裝置在崇禮110kV奧雪變電站首次試點應用2022-01-14

日前,國網電科院武漢南瑞研發的變電站氣象環境監測預警裝置在110kV奧雪變電站投運,為冬奧場館電力保障提供氣象災害預警預報服務,此次是該裝置在全國首次試點應用。

數據創新應用賦能冬奧電力保障2022-01-06

1月4日,北京2022年冬奧會開幕倒計時31天,徐航的工作進入沖刺階段。作為國家電網有限公司北京冬奧電力運行保障指揮平臺運行組成員,每天8時,他都會打開指揮平臺,實時調取信息,監測各場館、設施的電力運行情況。這個全景式指揮平臺可以實時監測與智能感知北京、張家口兩地3個賽區冬奧場館電力設備狀態,同時為北京冬奧組委提供電力業務領域的信息交互,確保冬奧會供電保障體系高效運轉。

“電力彩虹”宣講團:把黨的創新理論送到群眾心坎上2022-01-06

近日,中央宣傳部對全國基層理論宣講先進集體、個人進行了表彰,國網青島供電公司“電力彩虹”宣講團被授予“基層理論宣講先進集體”榮譽稱號。

菲律賓國家電網公司積極應對超強臺風影響2021-12-30

近期超強臺風“奧德特(國際名稱雷伊)”橫掃菲律賓,菲電網等基礎設施受災嚴重。公司投資運營的菲律賓國家電網公司(NGCP)積極應對,快速反應,有力恢復災后電力供應,電網應急恢復工作獲得菲各界廣泛好評。

公司6項成果獲得“金鑰匙——面向SDG的中國行動”冠軍獎2021-12-27

可持續發展是破解當前全球性問題的金鑰匙。在2021年12月21日舉行的第二屆“金鑰匙——面向SDG的中國行動”發布典禮上,《電力眼賦能鄉村振興路》《打造低碳源端典范,引領新能源健康發展》等6項公司成果榮獲“金鑰匙·冠軍獎”,占比40%,20項成果榮獲“金鑰匙·優勝獎”,占比33.3%,獲獎數量、獲獎等級、獎項覆蓋范圍均居參賽企業首位,成為年度中國可持續發展的典范。

張北~雄安工程獲評國家水土保持示范工程2021-12-24

12月23日,水利部印發《關于公布2021年度國家水土保持示范名單的通知》,張北~雄安1000千伏特高壓交流輸變電工程獲評國家水土保持示范工程,是國家首個獲此殊榮的特高壓交流工程,該稱號是國家水保領域的最高獎項。

公司作品在第三屆“一帶一路”百國印記短視頻大賽中獲獎2021-12-22

12月21日,由中國公共外交協會、國資委新聞中心和環球網聯合主辦的2021第三屆“一帶一路”百國印記短視頻大賽頒獎典禮在京舉行。由國家電網公司、國網國際公司組織申報的巴西CPFL公司《文化融合民心相通》視頻作品獲得優秀作品獎。

河北豐寧抽水蓄能電站首批機組進入15天試運行2021-12-12

12月11日、13日,河北豐寧抽水蓄能電站首批兩臺機組(1號、10號)先后進入15天試運行,年內投產發電進入倒計時。

國網上海電力:高質量完成充電樁示范小區建設運營任務2022-02-23

“真的太謝謝你們了!自從電力公司給我們小區添置了共享充電樁后,小區充電終于不困難了?!?月21日,上海浦東新區濰坊九村居委書記姜海亮對前來檢查充電樁使用情況的浦東供電公司用電監察感謝到。

冀北承德公司:為企業復工提供“滿格”電能2022-02-23

2月20日,承德縣田居農業發展有限責任公司門口兩側一排大紅燈籠高高掛起,濃郁的新年氣息尚未褪盡,公司的生產車間卻一片繁忙熱鬧的景象,生產線上的工人忙而有序地將一瓶瓶、一罐罐地方特產裝進“特產大禮包”的包裝盒中。

國網重慶電力建成“零碳”供電所2022-02-22

2月18日,重慶城口供電公司廟壩供電所集光伏、儲能、用電設施、充電樁于一體,源、網、荷、儲協調發展的微型電力系統投運。這是國網重慶市電力公司投資建設的首個“零碳”供電所,實現了供電所辦公樓100%清潔能源供應和零碳運行。

黑龍江齊齊哈爾公司:村民變“股東” 種出好“錢”景2022-02-22

?眼下正開溝起壟,開春即將翻土撒種,2月21日,訥河市二克淺鎮合發村的馬騰看著手里的收購意向書,期待著早日豐收,讓他這位小“股東”分享收益。

湖南常德公司:電力大數據助力企業復工復產2022-02-21

為切實支撐企業有序復工復產,并為地方政府開展經濟形勢研判提供輔助支撐,2月17日,湖南常德公司利用數據中臺海量數據建立算法,對常德地區10個省級及以上園區共924家企業的高壓專用變壓器相關數據進行了采集和分析。

國網天津電力發布“助產業惠民生促雙碳”電力服務三十條舉措2022-02-18

2月17日,國網天津市電力公司圍繞“服務民生”“服務企業”“服務雙碳”三個方面,面向全社會公開發布“助產業惠民生促雙碳”電力服務三十條舉措,對標國務院營商環境創新試點工作方案要求,有力推動國家電網公司營商環境“深化提升年”落地,為服務人民美好生活、助力天津社會主義現代化大都市建設提供安全可靠優質的電力保障。

吉林通化公司:優質服務“不停歇” 助力企業“加速跑”2022-02-18

“你們來得正好,今年我們公司打算全面投產石墨電極項目,正在討論用電容量問題?!?月17日,中溢(吉林)新材料有限公司的電氣負責人張洋洋對前來幫助檢查用電設施的吉林通化供電公司工作人員說。

國網山東電力:推進實物ID示范變電站建設2022-02-17

2月11日,在位于山東濟南的220千伏興隆變電站,現場作業人員佩戴著應用射頻識別技術的智能手環開展設備巡檢工作。

四川宜賓公司:電桿“搬家”“幸福宜賓”指數升級2022-02-17

“現在好了,這里再也不會堵車了,你們這次真是為我們辦了件大好事?!?月16日,在宜賓老城區走馬街,“袁廚子”餐飲店老板袁朝江對前來上門檢查安全用電的國網宜賓供電公司檢查班班長徐浩然說道。昔日雜亂擁堵的街道變的井然有序,單行道上一輛又一輛自東向西的交通車輛暢通無阻。

滿洲里出現5例“陽性”國網蒙東電力緊急出動保供電2022-02-16

2月15日,滿洲里市出現5例新冠肺炎核酸檢測陽性人員。生命重于泰山,疫情就是命令,面對嚴峻復雜的疫情防控形勢,國網蒙東電力聞令而動,緊急出動6支保電隊伍,44名保電人員和13臺保電車輛,在零下30多度的寒冬里堅守,以有力有效的保供電和優質服務舉措,為滿洲里防疫提供可靠電力支撐。

湖北宜昌公司:情暖三峽環保船工 涉污作業船用上岸電2022-02-16

2月15日,湖北宜昌市以“情暖環保船工 歡慶元宵佳節”為主題的新春送溫暖活動,走進太平溪鎮端坊溪涉污作業(專門收集過往船只的垃圾和污水)船舶專用??奎c,湖北宜昌供電公司員工、三峽海事局執法人員聯合為船工們送去新春的慰問和祝福,并詳細講解安全用電常識和安全作業規程,對電路及設備進行巡檢,大家一起掛燈籠慶元宵,簽名倡導環保,為冬奧會加油鼓勁。

國網河南電力:河南省2021年推動農村電網提檔升級圓滿完成2022-02-15

2月14日,河南省政府新聞辦舉行“實事惠民生 聚力謀出彩”系列新聞發布會(第三場),介紹2021年河南省“推動農村電網提檔升級”民生實事落實情況,并回答記者提問。2021年河南省農村電網提檔升級建設任務圓滿完成,全省農村地區供電能力和供電可靠性進一步提升。

【中央電視臺】新聞直播間:“雪飛燕”上的電力保障滑雪隊2022-02-21

【中央電視臺】新聞直播間:“雪飛燕”上的電力保障滑雪隊

《光明日報》:士兵與元帥2022-02-18

想著全區偌大的“領土”,偌大的“版圖”。偌大的“領土”和“版圖”上,矗立著這1326座頂天立地的大鐵塔。想著這些大鐵塔,正在為冬奧會提供著動力,他就滿心喜悅,渾身力量。

《人民日報》:遼寧大連大長山島港口——修海底電纜 保居民用電(新春走基層)2022-02-17

一艘快艇迎著朝陽,小心地頂開大長山島港口的浮冰,船艙里,遼寧大連長??h供電公司海纜專責李廣和搶修班同事密切關注著海面上捕魚的船只,巡護著海底電纜通道。

【新華社】江蘇南通:風災過后 重建希望2022-02-17

春節前后,國網啟東市供電公司對受風災影響區域電網開展多輪特殊巡視,及時消除安全隱患,保障企業留崗用電;針對受風災影響的偏遠鄉鎮和村落,供電公司走村入戶開展轄區困難群體用電”體檢“服務,上門為留守老人、孤寡老人檢查維護照明線路、更換照明設施,確保春節期間用電安全可靠。

《人民日報》:新的希望和機遇(國際論壇)2022-02-16

14年前,北京成為蒙古國運動員的“福地”。在2008年北京奧運會上,蒙古國運動員獲得我們國家歷史上首枚奧運會和殘奧會金牌,翻開了蒙古國奧運史的新篇章。蒙古國人民至今仍然經常談起2008年北京奧運會。那一年,我作為蒙古國體育官員參加了北京奧運會。在開幕式上,我深深感受到中國文化的無窮魅力和中國人民的熱情友好。

【新華社】從“北京藍”到“雙碳綠”? 京津冀協同的八年之“養”2022-02-16

“用張北的風點亮北京的燈”,在世界首創500千伏張北柔性直流電網工程現場,詩意的口號格外醒目。該工程是世界上首個輸送大規模風電、光伏、抽水蓄能等多種能源的四端柔性直流電網,把張家口的清潔能源輸送到北京。正在舉辦的北京冬奧會,成為歷史上首屆100%使用綠色清潔電能的奧運會。

【中央電視臺】經濟信息聯播:滑雪技術最棒的電力人:“雪飛燕”上的電力保障滑雪隊2022-02-17

【中央電視臺】新聞直播間:滑雪技術最棒的電力人:“雪飛燕”上的電力保障滑雪隊

【新華社】零能耗建筑長啥樣?來看看天津的全太陽能小屋2022-02-16

僅僅依靠太陽能,就能夠實現房屋內包括采暖、供電等在內的全部能源供給。如今,這一愿景正在天津中新天津生態城的惠風溪智慧能源小鎮內成為現實。

【新華社】爬冰臥雪!他們全力保障冬奧會用電安全2022-02-16

【新華社】爬冰臥雪!他們全力保障冬奧會用電安全

【新華社】火樹銀花通夜明 千年燈陣鬧元宵2022-02-16

【新華社】火樹銀花通夜明 千年燈陣鬧元宵

【中央電視臺】正點財經:江蘇宜興:蔬菜基地改造升級 助力百姓增收2022-02-15

【中央電視臺】正點財經:江蘇宜興:蔬菜基地改造升級 助力百姓增收

《人民日報》:周到服務 精細保障(冬奧畫卷)2022-02-15

近日,京津冀地區出現降雪,北京冬奧會三賽區均受到影響。賽區道路上,環衛工人掃雪鏟冰,保證交通路線通暢;競賽雪道上,工作人員清理浮雪,保證雪質符合比賽要求。風雪中,志愿者堅守崗位,提供貼心、專業的服務。響應迅速、精準高效的服務保障工作,確保賽事順利進行、賽場平穩運行。

國資委負責同志指揮調度國資央企涉冬奧會開幕式服務保障工作2022-02-15

2月4日晚20時,北京2022年冬奧會在鳥巢隆重開幕。在國資委黨委統籌部署下,國資委黨委兩位分管負責同志帶領國資委服務保障冬奧會和冬殘奧會協調工作機制全體同志全程指揮調度國資央企涉冬奧會服務保障工作,并集中組織收看了開幕盛況。

【專題】逐夢冬奧 央帆企航2022-01-28

【專題】逐夢冬奧 央帆企航

中央企業負責人會議在京召開 貫徹新發展理念 推進高質量發展 為穩定宏觀經濟大盤作出國資央企更大貢獻2021-12-21

12月18日,國資委召開中央企業負責人會議,深入學習貫徹黨的十九大、十九屆歷次全會和中央經濟工作會議精神,總結2021年國資央企工作,分析當前形勢,部署2022年工作任務,推動國資央企為穩定宏觀經濟大盤、保持經濟運行在合理區間作出更大貢獻。會議傳達學習了習近平總書記在中央經濟工作會議上發表的重要講話精神和李克強總理關于明年經濟工作的部署要求。國資委黨委書記、主任郝鵬出席會議并講話強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習近平總書記關于國有企業改革發展和黨的建設重要論述,堅持黨對中央企業的全面領導,堅持穩中求進工作總基調,完整、準確、全面貫徹新發展理念,服務構建新發展格局,推動高質量發展,突出抓好穩增長,決戰決勝國企改革三年行動,強化企業科技創新,優化國有資本布局,防范化解重大風險,充分發揮黨建引領保障作用,全面做好國資央企改革發展和黨的建設工作,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

國務院國資委召開中央企業“合規管理強化年”工作部署會2021-12-06

12月3日,國務院國資委召開中央企業“合規管理強化年”工作部署會,國務院國資委黨委委員、副主任翁杰明出席會議并講話。

國資委黨委組織中央企業傳達學習貫徹黨的十九屆六中全會精神 從黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗中汲取智慧力量 扎實推動國資央企邁上新征程建功新時代2021-11-19

11月14日,國資委黨委召開中央企業負責人視頻會議,認真傳達學習貫徹習近平總書記在黨的十九屆六中全會上的重要講話和全會精神,就國資央企系統切實抓好學習宣傳和貫徹落實工作進行部署。國資委黨委書記、主任郝鵬主持會議并講話強調,要更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,牢記“國之大者”,從黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗中汲取智慧力量,以史為鑒、開創未來,更加堅定自覺踐行初心使命,更好傳承弘揚偉大建黨精神,扎實推動國資央企發展改革監管和黨的建設邁上新臺階,在新時代新征程上展現新氣象、實現新作為、作出新貢獻。國資委黨委委員陳超英、譚作鈞、任洪斌傳達了全會有關精神。

國務院國資委黨委理論學習中心組:為實現中華民族偉大復興提供堅實物質基礎2021-10-26

習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上指出,黨的十八大以來,“黨和國家事業取得歷史性成就、發生歷史性變革,為實現中華民族偉大復興提供了更為完善的制度保證、更為堅實的物質基礎、更為主動的精神力量?!睂崿F中華民族偉大復興,是近代以來中華民族最偉大的夢想,堅實物質基礎是實現中華民族偉大復興的基本前提和必要條件。國有企業作為中國特色社會主義的重要物質基礎和政治基礎、我們黨執政興國的重要支柱和依靠力量,在為實現中華民族偉大復興提供堅實物質基礎方面具有不可替代的重要作用。

國資委黨委召開習近平總書記全國國有企業黨的建設工作會議重要講話發表五周年學習座談會2021-10-11

10月10日,國資委黨委召開習近平總書記全國國有企業黨的建設工作會議重要講話發表五周年學習座談會,進一步領悟思想深化認識,總結國資央企貫徹落實全國國企黨建會精神的工作成效和經驗,圍繞立足新發展階段、全面準確完整貫徹新發展理念、構建新發展格局、推動高質量發展,研究部署新形勢下中央企業黨的建設工作。國資委黨委書記、主任郝鵬出席會議并講話強調,要高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,牢記“國之大者”,深入貫徹落實習近平總書記關于國有企業改革發展和黨的建設的重要論述,持續鞏固擴大全國國企黨建會精神貫徹落實成果,以高質量黨建引領保障高質量發展,堅定不移做強做優做大國有企業,充分發揮國有經濟戰略支撐作用,加快建設世界一流企業,為全面建設社會主義現代化國家作出更大貢獻。國資委黨委委員、副主任譚作鈞主持會議。黨史學習教育中央第十八指導組組長趙惠令到會指導。國資委黨委委員出席會議。中央紀委國家監委第四監督檢查室、中央組織部組織二局和干部五局、中央黨建工作領導小組秘書組負責同志應邀出席會議。

新華社:黨建落到實處 發展更顯優勢——全國國有企業黨的建設工作情況綜述2021-10-11

新華社北京10月10日電 “堅持黨的領導、加強黨的建設,是我國國有企業的光榮傳統,是國有企業的‘根’和‘魂’,是我國國有企業的獨特優勢?!?/p>

《求是》雜志刊發國資委黨委署名文章:堅持黨的領導、加強黨的建設是國有企業的“根”和“魂”2021-09-16

國有企業是中國特色社會主義的重要物質基礎和政治基礎,是我們黨執政興國的重要支柱和依靠力量。黨的十八大以來,習近平總書記就國有企業改革發展和黨的建設發表了一系列重要講話,特別是2016年10月10日親自出席全國國有企業黨的建設工作會議并發表重要講話,深刻回答了國有企業還要不要、國有企業要不要加強黨的建設、怎樣加強黨的建設等一系列重大理論和實踐問題,為新時代堅持黨對國有企業的全面領導、做強做優做大國有企業指明了方向、提供了根本遵循。

“百年鑄輝煌 央企譜華章” 慶祝建黨百年暨第四屆中央企業優秀故事發布活動在北京舉行2021-08-01

7月30日,由國資委宣傳局、人民網聯合主辦,中國共產黨新聞網承辦的“百年鑄輝煌央企譜華章”慶祝建黨百年暨第四屆中央企業優秀故事發布活動在北京舉辦。國資委黨委委員、副主任譚作鈞出席活動并為獲獎代表頒獎。

國資委舉行新聞發布會介紹2021年上半年中央企業經濟運行情況2021-07-17

7月16日,國資委在國務院新聞辦舉行新聞發布會,國資委黨委委員、秘書長、新聞發言人彭華崗出席介紹2021年上半年中央企業經濟運行情況,并回答記者提問。近30家中外媒體記者參加了發布會。

微博頭條號

圖片視頻

更多>

安徽淮北供電公司:義務巡檢 光伏電站

更多>

新思想引領新征程 開好局起好步 重大工程項目穩步推進

bt天堂网. www在线资源,厨房掀起裙子从后面进去视频,揉捏爆乳巨胸挤奶视频,
<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>