首頁 > 新聞中心
奧運史上首次實現所有場館100%使用綠色電力 發布時間:2022-02-10

一臺矗立于河北省張家口市張北縣的扇葉直徑146米的風電機組,日均發電約2.45萬度,經666公里長的張北可再生能源柔性直流電網試驗示范工程(簡稱“張北柔直”工程)輸送至北京后,可供首鋼滑雪大跳臺中心完成本屆冬奧會期間的全部造雪量,相當于在一個標準籃球場堆出28米高的雪。

公司黨組召開會議研究鞏固拓展脫貧攻堅成果助力鄉村振興工作 發布時間:2022-02-20

2月20日,國家電網有限公司黨組召開會議,深入貫徹落實黨中央、國務院決策部署,審議公司2021年鞏固拓展脫貧攻堅成果助力鄉村振興工作報告及2022年工作要點。公司黨組書記、董事長辛保安主持會議并講話。公司黨組副書記羅乾宜,公司黨組成員、中央紀委國家監委駐公司紀檢監察組組長黃德安,公司黨組成員、總會計師朱敏,黨組成員、副總經理龐驍剛、陳國平、潘敬東出席會議。

冬奧紀實丨逐夢冰雪 電網鐵軍 發布時間:2022-02-21

圓夢冰雪,相約未來。2月20日晚,國家體育場如夢如幻的燈光再次點燃激情,第二十四屆冬季奧林匹克運動會閉幕式隆重舉行,為期16天的北京冬奧會圓滿落幕。一個個精彩的瞬間,一幕幕動人的場景,傳遞出“一起向未來”的信心和力量,讓世界看到自信、開放、包容的中國形象。

公司第四屆職工代表大會第二次會議暨2022年工作會議召開 發布時間:2022-01-13

百年輝煌映初心,勇擔使命向未來。1月13日,國家電網有限公司第四屆職工代表大會第二次會議暨2022年工作會議在京召開。會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九屆六中全會、中央經濟工作會議精神,堅持和發揚黨的百年奮斗歷史經驗,落實中央企業負責人和全國能源工作會議要求,總結工作、分析形勢、部署任務,全力保障電力供應,積極推動能源轉型,奮力開創建設具有中國特色國際領先的能源互聯網企業新局面,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開,為全面建設社會主義現代化國家作出積極貢獻。

公司領導向總部干部員工致以新春祝福 發布時間:2022-02-07

2月7日,春節后第一個工作日,國家電網有限公司董事長、黨組書記辛保安率公司領導班子向總部干部員工致以新春的祝福。

精彩!北京冬奧開幕保電圓滿 發布時間:2022-02-05

春意涌動,希望萌生。2月4日,奧林匹克火炬點亮北京夜空,點亮世界首座“雙奧之城”,第二十四屆冬季奧林匹克運動會開幕式在國家體育場隆重舉行。國家電網有限公司堅決貫徹黨中央部署,全面落實簡約、安全、精彩的辦賽要求,全力保障北京冬奧會安全可靠供電,按照“五個最”“四個零”的目標堅決守牢保電陣地,圓滿完成了北京冬奧會開幕式供電保障任務。?

習近平:不能把手里吃飯的家伙先扔了2022-03-07

綠色轉型是一個過程,不是一蹴而就的事情。要先立后破,而不能夠未立先破。富煤貧油少氣是我國的國情,以煤為主的能源結構短期內難以根本改變。實現‘雙碳’目標,必須立足國情,堅持穩中求進、逐步實現,不能脫離實際、急于求成,搞運動式‘降碳’、踩‘急剎車’。不能把手里吃飯的家伙先扔了,結果新的吃飯家伙還沒拿到手,這不行。既要有一個綠色清潔的環境,也要保證我們的生產生活正常進行。

公司黨組傳達學習貫徹習近平總書記重要講話精神2022-03-07

3月7日,國家電網有限公司黨組召開會議,傳達學習貫徹習近平總書記在中央全面深化改革委員會第二十四次會議、中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上的重要講話精神。公司黨組書記、董事長辛保安主持會議并講話。公司黨組副書記、總經理張智剛,黨組副書記羅乾宜,公司黨組成員、中央紀委國家監委駐公司紀檢監察組組長黃德安,公司黨組成員、總會計師朱敏,黨組成員、副總經理龐驍剛、陳國平出席會議。

世界領先 我國大電網電磁暫態仿真技術價值凸顯2022-03-06

近日,河北張家口的風電、太陽能發電通過張北柔性直流電網工程送到北京冬奧會,在奧運歷史上首次實現所有場館100%綠電供應,引起了社會的廣泛關注。但鮮為人知的是,作為世界上電壓等級最高、輸送容量最大的柔性直流工程,張北柔直工程的規劃、建設、運行等全過程離不開電網仿真技術的有力支撐。

北京冬殘奧會開幕式保電圓滿成功2022-03-05

點亮心中夢想,綻放生命光彩。3月4日晚,國家體育場內華燈璀璨、流光溢彩,北京2022年冬殘奧會開幕式隆重舉行。國家電網有限公司堅決貫徹黨中央部署,堅持簡約、安全、精彩的辦賽要求,發揚電網鐵軍精神,再接再厲、連續奮戰,全力保障北京冬殘奧會安全可靠供電,堅決守牢保電陣地,高質量完成了北京冬殘奧會開幕式供電保障任務。

冬殘奧火炬傳遞丨匯聚力量 奉獻光明2022-03-04

3月2日,北京2022年冬殘奧會火炬接力火種匯集暨火炬傳遞起跑儀式在京隆重舉行。2-4日,公司10名冬殘奧火炬手分別在大運河漕運碼頭、八達嶺古長城、天壇公園、北京冬奧組委駐地、張家口暖泉古鎮、官廳水庫參加了北京冬殘奧會火炬傳遞活動。

辛保安董事長、張智剛總經理與新疆維吾爾自治區黨委書記馬興瑞、自治區主席艾爾肯·吐尼亞孜、新疆生產建設兵團黨委書記李邑飛會談2022-03-03

3月2日,國家電網有限公司董事長、黨組書記辛保安,總經理、黨組副書記張智剛在公司總部與新疆維吾爾自治區黨委書記馬興瑞,黨委副書記、自治區主席艾爾肯·吐尼亞孜,自治區黨委副書記、新疆生產建設兵團黨委書記、政委李邑飛舉行會談。雙方表示,要深入學習貫徹第三次中央新疆工作座談會精神,完整準確全面貫徹新時代黨的治疆方略,落實“四個革命、一個合作”能源安全新戰略,努力建設新時代中國特色社會主義新疆。自治區黨委常委、常務副主席陳偉俊,黨委常委、秘書長哈丹·卡賓,自治區副主席、新疆生產建設兵團黨委副書記、司令員薛斌,公司黨組副書記羅乾宜,副總經理、黨組成員龐驍剛參加會談。

國家電網公司召開2021年度二級單位黨委書記抓基層黨建工作述職暨述責述廉評議會議2022-03-02

3月1日,國家電網有限公司召開2021年度二級單位黨委書記抓基層黨建工作述職暨述責述廉評議會議。公司黨組書記、董事長辛保安主持會議并講話,他強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,以黨的政治建設為統領,弘揚偉大建黨精神,鞏固拓展黨史學習教育成果,堅持旗幟領航提質登高,壓緊壓實全面從嚴治黨責任,加快建設具有中國特色國際領先的能源互聯網企業,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。公司黨組副書記羅乾宜,公司黨組成員、中央紀委國家監委駐公司紀檢監察組組長黃德安出席會議并點評。

辛保安董事長檢查全國兩會、北京冬殘奧會供電保障工作2022-03-01

3月1日,國家電網有限公司董事長、黨組書記辛保安赴國網華北分部、國網北京市電力公司并視頻連線國網冀北電力有限公司,檢查全國兩會、北京冬殘奧會供電保障工作。他強調,要胸懷“國之大者”,強化政治擔當,發揚電網鐵軍精神,再接再厲、連續奮戰,確保電網安全穩定運行,高質量完成好保電任務,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。公司副總經理、黨組成員龐驍剛參加檢查。

辛保安董事長、張智剛總經理與哈電集團董事長曹志安、總經理吳偉章會談2022-03-01

?2月28日,國家電網有限公司董事長、黨組書記辛保安,總經理、黨組副書記張智剛在公司總部與哈爾濱電氣集團有限公司董事長、黨委書記曹志安,總經理、黨委副書記吳偉章舉行會談。公司副總經理、黨組成員潘敬東,哈電集團黨委常委、副總經理呂智強、沈同參加會談。

公司黨組傳達學習貫徹中央政治局會議精神2022-02-28

2月28日,國家電網有限公司黨組召開會議,傳達學習貫徹2月25日中央政治局會議精神。公司黨組書記、董事長辛保安主持會議并講話。公司黨組副書記、總經理張智剛,黨組副書記羅乾宜,公司黨組成員、中央紀委國家監委駐公司紀檢監察組組長黃德安,公司黨組成員、總會計師朱敏,黨組成員、副總經理龐驍剛、陳國平、潘敬東出席會議。

創新奉獻 匠心育人——記“全國高校黃大年式教師團隊”智能電網保護與控制教師團隊2022-02-27

近日,教育部公布第二批“全國高校黃大年式教師團隊”名單,國網技術學院(山東電力高等??茖W校)智能電網保護與控制教師團隊榮獲這一稱號。這是國家電網有限公司現代職業教育高質量發展的重要成果之一。

牢記囑托,電亮雪域高原2022-02-26

諄諄囑托,激勵前行。一年來,國家電網有限公司黨組深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,大力弘揚偉大脫貧攻堅精神,始終把鞏固脫貧攻堅成果和助力鄉村振興作為重大政治任務。在雪域高原,國網西藏電力圍繞農牧區電網建設、推進鄉村電氣化等工作,多渠道助力農牧區發展和農牧民增收,完善就業扶貧、光伏扶貧、消費扶貧、駐村幫扶等方面的長效機制,推動實現城鄉供電服務一體化,為鄉村發展充電賦能。

公司深化“互聯網+督察”平臺留言辦理為基層辦實事2022-03-07

截至2月底,國家電網有限公司“互聯網+督察”平臺上線近一年來,累計訪問量達55.9萬余人次,收到215家市縣供電公司、直屬單位干部員工有效留言近300條。作為落實公司黨組“為基層辦實事”活動部署的一項重要舉措,平臺于2021年3月在“i國網”上線,聚焦公司戰略目標、“一體四翼”發展布局和公司黨組決策部署貫徹落實、力戒形式主義官僚主義為基層減負等方面,向公司全體員工實名征集問題線索和意見建議。

公司全面推進設備管理數字化轉型2022-03-04

國家電網有限公司順應能源革命與數字革命融合發展趨勢,以“一體四翼”發展布局、公司《數字化轉型發展戰略綱要》為引領,以實現設備、作業、管理、協同“四個數字化”為目標,以統籌開展頂層設計、迭代完善業務中臺、突出基層班組實用為主線,構建新一代設備資產精益管理系統(PMS3.0),全面推進設備管理數字化轉型。

CPFL公司高位排名入選巴西證券市場可持續發展指數2022-02-24

近日,巴西證券交易所公布了2022年度企業可持續發展指數(ISE指數)樣本股構成,并首次發布了入選企業在ESG(環境、社會、治理)方面的綜合評分排名。國家電網有限公司在巴西控股83.71%的上市公司——CPFL公司以其規范的公司治理、完善的可持續發展規劃以及在環境保護和履行社會責任等方面的突出表現再次入選,且評分在所有入選的46家企業中排名第四,在電力行業中排名第二。

公司圓滿完成北京冬奧會閉幕式保電任務2022-02-21

燈火璀璨春夜,希望綻放春天。2月20日晚,第二十四屆冬季奧林匹克運動會閉幕式在國家體育場隆重舉行,標志著北京冬奧會落下帷幕。國家電網有限公司保電員工按照公司統一決策部署,落實“五個最”“四個零”目標要求,以“保電有我、有我必勝”的信心克服困難、經受考驗,圓滿完成閉幕式供電保障任務。

CPFL公司電能綜合管理系統全面完成上線2022-02-17

2022年新春伊始,國家電網有限公司在巴西控股83.71%的上市公司——CPFL公司電能綜合管理系統全面完成并正式上線運行,進一步提高了CPFL公司數字化、信息化、智能化運營水平。

CPFL公司連續三年榮獲“巴西最佳雇主”殊榮2022-01-29

巴西當地時間2022年1月20日,國際權威的企業文化和人力資源評價機構——杰出雇主調研機構(Top Employers Institute)發布了2022年度“巴西最佳雇主”獲獎榜單。國家電網有限公司在巴西控股83.71%的上市公司——巴西CPFL公司憑借其成熟完善的人力資源管理實踐、多元融合的先進企業文化、市場領先的環境社會治理(ESG)發展等卓越表現,連續第三年獲評年度“巴西最佳雇主”獎項,成為中巴投資合作領域本土化運營的成功典范。

公司與俄羅斯國調公司開展視頻技術交流活動2022-01-28

2022年1月26日,國家電網有限公司與俄羅斯國調公司以視頻方式開展了第一次技術交流活動,圍繞電力系統發展規劃、用戶接入電網相關法規技術、電網調度運行等相關問題進行了深入交流研討。雙方表示希望不斷深化交流,為兩國能源合作注入新活力,推動能源清潔低碳轉型,攜手應對全球氣候變化難題,努力實現互利共贏。

變電站氣象環境監測預警裝置在崇禮110kV奧雪變電站首次試點應用2022-01-14

日前,國網電科院武漢南瑞研發的變電站氣象環境監測預警裝置在110kV奧雪變電站投運,為冬奧場館電力保障提供氣象災害預警預報服務,此次是該裝置在全國首次試點應用。

數據創新應用賦能冬奧電力保障2022-01-06

1月4日,北京2022年冬奧會開幕倒計時31天,徐航的工作進入沖刺階段。作為國家電網有限公司北京冬奧電力運行保障指揮平臺運行組成員,每天8時,他都會打開指揮平臺,實時調取信息,監測各場館、設施的電力運行情況。這個全景式指揮平臺可以實時監測與智能感知北京、張家口兩地3個賽區冬奧場館電力設備狀態,同時為北京冬奧組委提供電力業務領域的信息交互,確保冬奧會供電保障體系高效運轉。

“電力彩虹”宣講團:把黨的創新理論送到群眾心坎上2022-01-06

近日,中央宣傳部對全國基層理論宣講先進集體、個人進行了表彰,國網青島供電公司“電力彩虹”宣講團被授予“基層理論宣講先進集體”榮譽稱號。

菲律賓國家電網公司積極應對超強臺風影響2021-12-30

近期超強臺風“奧德特(國際名稱雷伊)”橫掃菲律賓,菲電網等基礎設施受災嚴重。公司投資運營的菲律賓國家電網公司(NGCP)積極應對,快速反應,有力恢復災后電力供應,電網應急恢復工作獲得菲各界廣泛好評。

公司6項成果獲得“金鑰匙——面向SDG的中國行動”冠軍獎2021-12-27

可持續發展是破解當前全球性問題的金鑰匙。在2021年12月21日舉行的第二屆“金鑰匙——面向SDG的中國行動”發布典禮上,《電力眼賦能鄉村振興路》《打造低碳源端典范,引領新能源健康發展》等6項公司成果榮獲“金鑰匙·冠軍獎”,占比40%,20項成果榮獲“金鑰匙·優勝獎”,占比33.3%,獲獎數量、獲獎等級、獎項覆蓋范圍均居參賽企業首位,成為年度中國可持續發展的典范。

重慶永川公司:電力充足可靠 血橙走出國門2022-03-07

3月1日,在重慶兆宏農業開發有限公司果園內,黃里透紅的血橙掛滿了枝頭,工人們正忙著采摘血橙,并轉運至倉庫清洗、儲存。重慶永川供電公司吳家供電所員工曾何葉等來到果園,幫助巡視線路,排查安全隱患,確保血橙采摘、儲存期間可靠用電。

吉林松原公司:早春育苗稻農忙 春耕生產電力足2022-03-07

“當前大棚內溫度18攝氏度,濕度82%,符合催芽生長條件?!?月6日,在松原市前郭灌區蓮花泡農場水稻育苗基地電氣化育苗大棚內,松原供電公司黨員服務隊正在檢查保溫育苗地熱及噴淋設備電源,基地負責人陳曉東一邊使用控溫設備調節大棚內的溫度及濕度一邊說道。此時,室外仍春寒料峭,棚內溫度適宜,稻苗長勢喜人。

國網河北電力:構建“一總三分”電力指數服務鄉村振興2022-03-04

“從分析結果來看,河北省南部地區鄉村振興電力綜合指數呈‘頭部增強、中部提升、尾部減少’態勢,各地指數均呈上升趨勢。這說明在河北南部地區推進鄉村振興戰略過程中,鄉村產業經濟發展得到全面提升,農村居民生活水平得到明顯改善?!?月1日,國網河北省電力有限公司營銷服務中心員工郭興媛借助電力服務鄉村振興指數應用平臺分析河北南部地區鄉村振興發展現狀后對記者說。

湖南衡陽公司:不負農時不負春 電力先行助春耕2022-03-04

正是三月好春光,春耕春灌農人忙。3月2日,湖南省衡陽市泉湖鎮洪湖村,一片春意盎然,萬畝油菜花已漸次綻放。湖南衡陽公司共產黨員服務隊員們穿過成片的油菜花地,走在窄窄田埂上,依次檢查位于田間地頭的供電線路和設備,全力保障全市春耕用電安全可靠。

國網河南電力:河南首家“電力愛心超市”掛牌運營2022-03-03

3月1日,河南首家“電力愛心超市”在河南省開封市蘭考縣谷營鎮代寨村掛牌正式運營。

江西贛州公司:綠色電能保春耕 助力“農糧”裝滿倉2022-03-03

“現在好了,往年嘈雜的柴油機運轉聲不見了,電動水泵代替了柴油機,插上通電,水就滿管流進田里?!?月1日,國網江西省贛州市寧都縣供電公司黨員服務隊一行在田頭鎮璜山村開展保春耕用電服務時,正在抽水灌溉的村民黃流民高興地說。

陜西安康公司:“電小二”下鄉 田間地頭耕作忙2022-03-02

春光明媚,萬物復蘇,溫暖和煦的春風中又迎來了一年中最美好的季節。此時,正是開展春耕的最佳時機,2月25日上午,在石泉縣池河鎮合一村的黃花地頭,勞作的群眾中多了一些年輕的身影,他們翻地、松土、打坷垃的一系列動作駕輕就熟,一幅生機勃勃的春耕備耕圖在他們鋤頭揮舞間徐徐展開。

天津寧河公司:電助稻苗繁育旺 秋來風吹稻花香2022-03-02

3月1日,國網天津寧河公司東棘坨供電服務中心外勤班班長王雨兵帶隊前往天津市優質農產品開發示范中心,幫助用戶制定保電計劃,并前往稻田中產業園“智慧農業平臺”物聯網點位開展用電隱患排查,保障實驗田內土壤溫濕度、光照強度、二氧化碳濃度等數據指標實時監測。

國網上海電力帶電為35千伏架空線噴涂絕緣材料2022-03-01

“調度已許可,開始帶電噴涂作業?!?月25日下午,在上海市青浦區青東農場35千伏青豐線一側,青浦供電公司帶電作業班副班長華陳健一聲令下,3臺智能涂覆機器人在無人機的協同配合下,開始給處于運行狀態的電力架空線噴涂絕緣材料。這是國網上海市電力公司首次帶電為35千伏線路噴涂絕緣材料。

寧夏中衛公司:潘營村里的“小確幸”2022-03-01

?“我家用暖風機來取暖,家里想要多高溫度,就調多少度。電熱水器主要是用來洗澡和洗碗,現在方便得不得了!”2月25日,在中寧縣舟塔鄉潘營村,午后陽光暖暖,村民張雙喜把家里暖風機的溫度調低了一點兒。

國網甘肅電力:馬力全開 2022年電網建設項目全部開工2022-02-28

2月25日,國網甘肅省電力公司召開服務“雙碳”目標助力“四強”行動電網建設項目集中開工動員大會,標志著2022年甘肅省電網建設項目全部開工。

陜西寶雞公司:構建新能源汽車“30分鐘”充電圈2022-02-28

2月24日,在銀昆高速寶雞市高速北服務區,陜西寶雞供電公司工作人員正在加緊調試新建的8個電動汽車充電樁,助力綠色出行。

【中央電視臺】新聞聯播:各地開展學雷鋒活動 志愿服務暖人心2022-03-05

【中央電視臺】新聞聯播:各地開展學雷鋒活動 志愿服務暖人心

【新華社】:河南細化保障措施助力春耕春灌用電無憂2022-03-02

新華社北京3月2日電(雷文芝 李麗靜)隨著氣溫逐步回暖,春耕備耕正逐漸鋪開。為助力全年糧食增產豐收,國網河南省電力公司(以下簡稱國網河南電力)細化各項用電保障措施,切實為春耕春灌提供堅強電力保障。

【新華社】:江西進賢:力保農戶春耕春灌安全供電2022-03-02

新華社南昌3月2日電 (記者樊曉華)為保障農戶春耕春灌安全供電,近日,國網江西省電力有限公司進賢縣供電分公司組織保電人員深入田間地頭,了解農戶春耕春灌用電需求,宣傳安全科學用電知識。

《人民日報》:綠色辦奧 低碳環保2022-03-01

當《雪花》歌聲響起,燃燒了16天的奧運之火緩緩熄滅,一屆簡約、安全、精彩的奧運盛會圓滿落幕。北京冬奧會堅持綠色辦奧理念,不僅為奧林匹克運動樹立了新的標桿,更深遠的意義還在于“創造奧運會和地區可持續發展的新典范”。

【中央電視臺】新聞直播間:強化網絡安全 保障冬殘奧會電力供應2022-02-28

【中央電視臺】新聞直播間:強化網絡安全 保障冬殘奧會電力供應

【中央電視臺】中國新聞:江西萍鄉:春耕春種全面展開2022-02-28

【中央電視臺】中國新聞:江西萍鄉:春耕春種全面展開

【中央電視臺】中國新聞:陜西銅川舉行2022年春檢安全演練2022-02-28

【中央電視臺】中國新聞:陜西銅川舉行2022年春檢安全演練

《人民日報》:重大工程建設扎實推進2022-02-28

白鶴灘—江蘇±800千伏特高壓直流輸電線路工程江蘇段,江蘇省送變電有限公司施工人員正在百米高空安裝間隔棒。

《人民日報》:河北豐寧抽水蓄能電站助力綠色轉型 山里有個巨型“充電寶”2022-02-28

從北京城區往北200多公里,灤河上游的大山深處,沿河天然形成上下兩個寬闊的水庫地形。兩個水庫表面被冰層覆蓋,湊近可以聽到冰層下的水流聲。這兩個水庫,仿佛構成一個巨型“充電寶”,隨著水流一升一降,河北張家口張北地區的綠色電能源源不斷地輸向北京冬奧會、冬殘奧會場館。

【中央電視臺】經濟信息聯播:江蘇高郵:4只小鸛出生 東方白鸛家庭喜添丁2022-02-27

【中央電視臺】經濟信息聯播:江蘇高郵:4只小鸛出生 東方白鸛家庭喜添丁

【中央電視臺】新聞直播間:四只小鸛出生 東方白鸛家庭喜添丁2022-02-27

【中央電視臺】新聞直播間:四只小鸛出生 東方白鸛家庭喜添丁

【新華社】:河北邱縣:供電服務到田間 不誤農時助春耕2022-02-27

【新華社】:河北邱縣:供電服務到田間 不誤農時助春耕

國資委負責同志指揮調度國資央企涉冬奧會開幕式服務保障工作2022-02-15

2月4日晚20時,北京2022年冬奧會在鳥巢隆重開幕。在國資委黨委統籌部署下,國資委黨委兩位分管負責同志帶領國資委服務保障冬奧會和冬殘奧會協調工作機制全體同志全程指揮調度國資央企涉冬奧會服務保障工作,并集中組織收看了開幕盛況。

【專題】逐夢冬奧 央帆企航2022-01-28

【專題】逐夢冬奧 央帆企航

中央企業負責人會議在京召開 貫徹新發展理念 推進高質量發展 為穩定宏觀經濟大盤作出國資央企更大貢獻2021-12-21

12月18日,國資委召開中央企業負責人會議,深入學習貫徹黨的十九大、十九屆歷次全會和中央經濟工作會議精神,總結2021年國資央企工作,分析當前形勢,部署2022年工作任務,推動國資央企為穩定宏觀經濟大盤、保持經濟運行在合理區間作出更大貢獻。會議傳達學習了習近平總書記在中央經濟工作會議上發表的重要講話精神和李克強總理關于明年經濟工作的部署要求。國資委黨委書記、主任郝鵬出席會議并講話強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習近平總書記關于國有企業改革發展和黨的建設重要論述,堅持黨對中央企業的全面領導,堅持穩中求進工作總基調,完整、準確、全面貫徹新發展理念,服務構建新發展格局,推動高質量發展,突出抓好穩增長,決戰決勝國企改革三年行動,強化企業科技創新,優化國有資本布局,防范化解重大風險,充分發揮黨建引領保障作用,全面做好國資央企改革發展和黨的建設工作,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

國務院國資委召開中央企業“合規管理強化年”工作部署會2021-12-06

12月3日,國務院國資委召開中央企業“合規管理強化年”工作部署會,國務院國資委黨委委員、副主任翁杰明出席會議并講話。

國資委黨委組織中央企業傳達學習貫徹黨的十九屆六中全會精神 從黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗中汲取智慧力量 扎實推動國資央企邁上新征程建功新時代2021-11-19

11月14日,國資委黨委召開中央企業負責人視頻會議,認真傳達學習貫徹習近平總書記在黨的十九屆六中全會上的重要講話和全會精神,就國資央企系統切實抓好學習宣傳和貫徹落實工作進行部署。國資委黨委書記、主任郝鵬主持會議并講話強調,要更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,牢記“國之大者”,從黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗中汲取智慧力量,以史為鑒、開創未來,更加堅定自覺踐行初心使命,更好傳承弘揚偉大建黨精神,扎實推動國資央企發展改革監管和黨的建設邁上新臺階,在新時代新征程上展現新氣象、實現新作為、作出新貢獻。國資委黨委委員陳超英、譚作鈞、任洪斌傳達了全會有關精神。

國務院國資委黨委理論學習中心組:為實現中華民族偉大復興提供堅實物質基礎2021-10-26

習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上指出,黨的十八大以來,“黨和國家事業取得歷史性成就、發生歷史性變革,為實現中華民族偉大復興提供了更為完善的制度保證、更為堅實的物質基礎、更為主動的精神力量?!睂崿F中華民族偉大復興,是近代以來中華民族最偉大的夢想,堅實物質基礎是實現中華民族偉大復興的基本前提和必要條件。國有企業作為中國特色社會主義的重要物質基礎和政治基礎、我們黨執政興國的重要支柱和依靠力量,在為實現中華民族偉大復興提供堅實物質基礎方面具有不可替代的重要作用。

國資委黨委召開習近平總書記全國國有企業黨的建設工作會議重要講話發表五周年學習座談會2021-10-11

10月10日,國資委黨委召開習近平總書記全國國有企業黨的建設工作會議重要講話發表五周年學習座談會,進一步領悟思想深化認識,總結國資央企貫徹落實全國國企黨建會精神的工作成效和經驗,圍繞立足新發展階段、全面準確完整貫徹新發展理念、構建新發展格局、推動高質量發展,研究部署新形勢下中央企業黨的建設工作。國資委黨委書記、主任郝鵬出席會議并講話強調,要高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,牢記“國之大者”,深入貫徹落實習近平總書記關于國有企業改革發展和黨的建設的重要論述,持續鞏固擴大全國國企黨建會精神貫徹落實成果,以高質量黨建引領保障高質量發展,堅定不移做強做優做大國有企業,充分發揮國有經濟戰略支撐作用,加快建設世界一流企業,為全面建設社會主義現代化國家作出更大貢獻。國資委黨委委員、副主任譚作鈞主持會議。黨史學習教育中央第十八指導組組長趙惠令到會指導。國資委黨委委員出席會議。中央紀委國家監委第四監督檢查室、中央組織部組織二局和干部五局、中央黨建工作領導小組秘書組負責同志應邀出席會議。

新華社:黨建落到實處 發展更顯優勢——全國國有企業黨的建設工作情況綜述2021-10-11

新華社北京10月10日電 “堅持黨的領導、加強黨的建設,是我國國有企業的光榮傳統,是國有企業的‘根’和‘魂’,是我國國有企業的獨特優勢?!?/p>

《求是》雜志刊發國資委黨委署名文章:堅持黨的領導、加強黨的建設是國有企業的“根”和“魂”2021-09-16

國有企業是中國特色社會主義的重要物質基礎和政治基礎,是我們黨執政興國的重要支柱和依靠力量。黨的十八大以來,習近平總書記就國有企業改革發展和黨的建設發表了一系列重要講話,特別是2016年10月10日親自出席全國國有企業黨的建設工作會議并發表重要講話,深刻回答了國有企業還要不要、國有企業要不要加強黨的建設、怎樣加強黨的建設等一系列重大理論和實踐問題,為新時代堅持黨對國有企業的全面領導、做強做優做大國有企業指明了方向、提供了根本遵循。

“百年鑄輝煌 央企譜華章” 慶祝建黨百年暨第四屆中央企業優秀故事發布活動在北京舉行2021-08-01

7月30日,由國資委宣傳局、人民網聯合主辦,中國共產黨新聞網承辦的“百年鑄輝煌央企譜華章”慶祝建黨百年暨第四屆中央企業優秀故事發布活動在北京舉辦。國資委黨委委員、副主任譚作鈞出席活動并為獲獎代表頒獎。

國資委舉行新聞發布會介紹2021年上半年中央企業經濟運行情況2021-07-17

7月16日,國資委在國務院新聞辦舉行新聞發布會,國資委黨委委員、秘書長、新聞發言人彭華崗出席介紹2021年上半年中央企業經濟運行情況,并回答記者提問。近30家中外媒體記者參加了發布會。

微博頭條號

圖片視頻

更多>

特高壓組塔

更多>

各地開展學雷鋒活動 志愿服務暖人心

bt天堂网. www在线资源,厨房掀起裙子从后面进去视频,揉捏爆乳巨胸挤奶视频,
<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>